Croquettes de thon

Rédigé le 04/06/2025
Sista


Préparation : 10 min.   Temps total : 25-30 min

Ingrédients (pour environ 12 croquettes) :

  • 100gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 échalote finement hachée 
  • 2 oeufs
  • 280gr de thon cuit et émietté 
  • jus de citron (selon votre goût)
  • Ail, poivre, persil haché (selon votre goût)

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson des papier sulfurisé. 
2. Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure chimique. 
3. Ajoutez les oeufs, l'échalote hachée, le thon,,le jus de citron, l'ail, le poivre et le persil. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. 
4. Formez des petites boulettes avec la préparation,  puis disposez-les sur la plaque de cuisson préparée.
5. Enfournez pendant 15 à 20min, jusqu'à ce que les croquettes soient légèrement dorées et bien cuites.

Astuces :

Les croquettes peuvent se servir en entrées ou en plat principal.  Accompagnées d'une belle salade verte par exemple. 
Vous pous utiliser le poisson de votre choix comme le saumon, ou de la chair de crabe, de crevettes.