Coussins feuilletés aux figues fraîches

Rédigé le 04/04/2025
Sista


Préparation : 15 min.   Temps total : 27 min.

Ingrédients ( pour 6 pers. ) :

  • 230gr de pâte feuilletée 
  • un peu de farine e pour le plan de travail
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 40gr de pistaches non salées et concassées + un peu pour la déco
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 6 figues bien mûres
  • 6 cuillères à soupe de yaourt à la grecque 
  • 3 cuillères à soupe de miel d'acacia

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.Étaler la pâte en rectangle d'environ 16cm sur 24 cm. Découper en 6 carrés de 8cm de côté.
Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'eau de rose avec un pinceau et parsemer de pistaches concassées et de sucre en poudre. Enfourner pour 10 à 12min.
Pendant la cuisson des coussins, couper les figues en 6 quartiers. A la sortie du four, déposer les coussins dans des petites assiettes, ajouter une tombée de yaourt à la grecque,  les quartiers de figues et 1 coulée de miel d'acacia. Parsemer de pistaches concassées et servir immédiatement. 

Astuces :

Pour découper la pâte, utiliser une roulette à pâtisserie ou une roulette à pizza. Cela permet de découper la pâte sans l'écraser, de manière à ce que les coussins gonflent parfaitement à la cuisson.
Vous pouvez remplacer les figues par d'autres fruits. Vous pouvez également mettre de la crème fraîche ou de la mascarpone à la place du yaourt à la grecque.