La soupe au vin

Rédigé le 22/11/2024
Justine


Préparation: 10 min.   Temps total 20 min.

Ingrédients ( pour 3-4 pers. ) :

  • 1 petit oignon haché fin
  • 2 cs de farine
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de veau
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cs de persil haché ouciboulette ciselée
  • 1 branche de persil plat
  • 1 cs de crème fouettée
  • sel, poivre

Préparation :

Faire un roux blond avec la farine, le beurre et l’oignon.

Mouiller avec 1 dl de vin blanc et ajouter le bouillon et la crème fraîche.

Saler et poivrer. Porter à ébullition.

Retirer du feu, ajouter encore 1 dl de vin blanc et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Décorer à volonté d’une touffe de crème fouettée et d’une pluche de persil plat.

Servir chaud avec une tranche de pain au lard ou de pain grillé.