Préparation: 10 min. Temps total 20 min.
Ingrédients ( pour 3-4 pers. ) :
- 1 petit oignon haché fin
- 2 cs de farine
- 20 g de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de veau
- 2 dl de crème fraîche
- 1 cs de persil haché ouciboulette ciselée
- 1 branche de persil plat
- 1 cs de crème fouettée
- sel, poivre
Préparation :
Faire un roux blond avec la farine, le beurre et l’oignon.
Mouiller avec 1 dl de vin blanc et ajouter le bouillon et la crème fraîche.
Saler et poivrer. Porter à ébullition.
Retirer du feu, ajouter encore 1 dl de vin blanc et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Décorer à volonté d’une touffe de crème fouettée et d’une pluche de persil plat.
Servir chaud avec une tranche de pain au lard ou de pain grillé.