Papet vaudois

Rédigé le 20/11/2024
Clown Hey


Préparation: 35 min.   Temps total: 1h55

Ingrédients ( pour 4 pers. ) :

  • 1 kg de poireaux coupé en morceaux d'environ 2 cm
  • 1 oignon émincé
  • 2 CS de beurre
  • 300 ml de bouillon de boeuf
  • 300 ml de vin blanc
  • 4 grosses pommes de terres épluchées et coupées en cubes
  • 1 saucisse aux choux
  • 1 saucisson vaudois
  • 100 ml de crème
  • sel et poivre 

Préparation :

Dans une cocotte, faire suer les poireaux et l'oignon dans le beurre. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Ajouter le bouillon de boeuf et le vin blanc. faire mijoter 15 min. à couvert.

Incorporer les cubes de pommes de terre, le saucisson vaudois et la saucisse au choux. couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 45 min.

Ajouter la crème et laisser encore mijoter 15 min.

Percer les saucissons dans les poireaux pour laisser le jus se mélanger à ceux-ci. laisser mijoter 5 min.

Rectifier l'assaisonnement et servir.