La Fondue moitié-moitié

Rédigé le 18/11/2024
Stéphane Boschung


Préparation: 25 min.   Temps total: 25min.

Ingrédients ( pour 4 pers. ) :

  • 3 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 4dl de vin blanc
  • 400g de Gruyère AOP râpé grossièrement
  • 400g de Vacherin fribourgeois AOP râpé grossièrement
  • 4 cc  de fécule de maïs
  • Poivre du moulin ( selon les goûts )
  • 500 à 800g de pain coupé en dés

Préparation :

Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, les fromages et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen en remuant continuellement le mélange jusqu'à ce que le fromage soit fondu et onctueux. Assaisonner et maintenir au chaud à feu doux sur un réchaud. Servire avec du vin blanc ou du thé.

Bon appétit!