Préparation : 15 min. Temps total : 1h20
Ingrédients ( pour environs 10 gauffres ) :
- 250 gr de farine tamisée
- 100gr de beurre fondu
- 15gr de levure fraîche
- 3 œufs
- 375 ml de lait tiède
- 1 c. à café de sucre
Préparation :
1. délayez la levure et le sucre dans 1/3 du lait tiède
2. séparez les blancs des jaunes et les battre en neige ferme
3. tamisez la farine dans une jatte et y creuser un puit pour y ajouter le reste de lait tiède. Bien battre le tout
4. Ajoutez les jaunes, le beurre fondu, le lait avec la levure à la préparation et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène sans grumeaux
5. incorporez délicatement les blancs en neige
6. laissez lever pendant 45 min à couvert
7. passez au gaufrier beurré pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Astuces :
Servir chaud avec de la cassonade, du chocolat fondu, de la confiture ou des fruits frais
Recette belge