Gaufre de Bruxelles

Rédigé le 29/01/2025
Elodie

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Préparation : 15 min.   Temps total : 1h20

Ingrédients ( pour environs 10 gauffres ) :

  • 250 gr de farine tamisée 
  • 100gr de beurre fondu 
  • 15gr de levure fraîche 
  • 3 œufs 
  • 375 ml de lait tiède 
  • 1 c. à café de sucre

Préparation :

1. délayez la levure et le sucre dans 1/3 du lait tiède 

2. séparez les blancs des jaunes et les battre en neige ferme

3. tamisez la farine dans une jatte et y creuser un puit pour y ajouter le reste de lait tiède. Bien battre le tout

4. Ajoutez les jaunes, le beurre fondu, le lait avec la levure à la préparation et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène sans grumeaux

5. incorporez délicatement les blancs en neige 

6. laissez lever pendant 45 min à couvert

7. passez au gaufrier beurré pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée 

Astuces :

Servir chaud avec de la cassonade, du chocolat fondu, de la confiture ou des fruits frais

Recette belge