Préparation : 20 min. Temps total : 50 min.
Ingrédients (pour 1 quiche):
- 1 pâte brisée
- 1 gros sac de feuilles d’orties
- 8 gousses d’ail
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- huile d’olive
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Si ce n’est déjà fait, préparez d’abord la pâte brisée.
Pelez les gousses d’ail, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Équeutez les orties, lavez-les et égouttez-les, en les essorant bien pour qu’elles ne contiennent plus d’eau. Puis faites-les réduire avec les gousses d’ail pendant 5 min. Si besoin, hachez-les grossièrement avant de les répartir sur le fond de tarte.
Dans un bol, battez les œufs, avec le lait et la crème. Salez, poivrez. Versez sur les orties et enfournez pour 25 à 30 min de cuisson.
Astuces:
Servez chaud, sur un lit de mâche ou avec une salade d’endives aux noix et au Roquefort.
Ne pas hésiter à saler et à ajouter de l’ail selon votre goût. Ajoutez du fromage (gruyère ou parmesan râpé, chèvre ou feta émiettée) à la migaine.
Si vous n’avez pas d’orties, vous pouvez réaliser cette recette avec des épinards ou des feuilles de blettes.