Préparation : 1h30 Temps total : 1h50
Ingrédients ( pour 8 pers. ) :
- 1 poulet
- 1 kg de grosses moules d’Espagne
- 500 g de blanc de seiche
- 8 langoustines
- 8 gambas
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200 g de gros haricots verts
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 200 g de petits pois écossés
- 1 verre d’huile d’olive
- 2 g de safran
- 300 g de riz à paëlla (bomba)
- sel, poivre
- 1 grosse boîte de pois chiches
Préparation :
Découpez le poulet en petits morceaux, assaisonnez-les.
Nettoyez les moules. Lavez les seiches et découpez les en lamelles.
Emincez les oignons, écrasez l’ail, coupez les haricots verts en bâtonnets et les poivrons en lamelles. Pelez, épipinez les tomates, concassez-les.
Faîtes chauffer l’huile à bon feu dans un plat à paëlla, faîtes revenir les morceaux de poulets, laissez bien dorer, égouttez-les et réservez-les.
Dans la même huile , faîtes revenir les oignons et l’ail. Laissez-les blondir. Retirez-les. Tenez-les au chaud avec les morceaux de poulet.
Toujours dans la même huile, faîtes revenir les seiches pendant quelques minutes.
Ajoutez les langoustines et les gambas (les cuire 3 à 4 mn), retirez-les.
Faîtes revenir les poivrons, puis les tomates.
Remettez tous les éléments dans le plat à paëlla : poulet, oignons, ail, poivrons, tomates et seiches. Mouillez-les de 3 verres d’eau bouillante. ajoutez les petits pois et les haricôts verts, laissez cuire 20 mn.
Ajoutez le safran et le riz en le répartissant sur toute la surface du plat. Mouillez avec un volume d’eau bouillante égal à 2 fois le volume du riz, assaisonnez, ajoutez les pois chiches.
Disposez sur le dessus du plat les moules, les langoustines et les gambas.
Laissez s’achever la cuisson sans remuer le riz. Dès que celui-ci est cuit, servez dans le plat de cuisson.