Saumon et compotée de tomates cerises

Rédigé le 14/02/2025
Bernard Marcel


Préparation : 20 min.   Temps total : 40 min.

Ingrédients ( pour 4 pers. ) :

  • 4 pavés de saumon
  • 250 grammes de tomates cerises
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • branches de romarin
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (ther.6).

Dans un plat allant au four, déposer les pavés de saumon sur une feuille de papier aluminium, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de romarin, saler, poivrer, recouvrir avec la feuille d’aluminium pour fermer la papillote et enfourner pour 25 minutes.

Pendant ce temps, mettre une poêle à chauffer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons émincés et la gousse d’ail pressée. Laisser fondre quelques minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, saler, saupoudrer de sucre et laisser compoter à feu doux 30 minutes.

Servir les pavés de poisson avec la compotée de tomates cerises et du riz ou des nouilles.

Astuces :

Remplacer les pavés de saumons par du cabillaud.