Omelette aux truffes

Rédigé le 08/02/2025
Anonyme


Préparation : 10 min.   Temps total : 15 min.

Ingrédients ( pour 2 pers. ) :

  • 2 truffes de chêne 
  • 4 œufs
  • huile d’olive

Préparation :

Brosser et nettoyer les truffes à l’eau froide puis les sécher.
Peler les truffes et les couper en fines tranches en utilisant une mandoline ou un rabot à truffes puis écraser la peau au mortier.

Casser les œufs (2 par personne), les battre pendant 5 minutes et ajouter les truffes. Bien mélanger le tout.

Dans une poêle très chaude graissée à l’huile d’olive, verser le mélange et remuer sans arrêt à la spatule, le temps que les œufs prennent.

Dès que l’omelette est baveuse, la servir aussitôt dans des assiettes préalablement chauffées.

Astuces :

Les truffes étant onéreuses, on peut les remplacer par d’autres champignons. Évidemment, ce sera moins goûtu.