Mont d'or au four

Rédigé le 03/02/2025
Colibri


Préparation : 5 min.   Temps total : 35 min.

Ingrédients ( pour 3 pers. ) :

  • 1 vacherin Mont d'Or d'environ 600g
  • 2 gousses d'ail
  • vin blanc sec du Jura
  • 600g de pommes de terre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les pommes de terre à la vapeur ( ou à l'eau ), comme pour une raclette.

Déballer le Mont d'Or mais le laisser dans sa barquette en bois. Posez-ledans un petit plat pour protéger votre four: il peut déborder un peu à la cuisson.

Ciseler les gousses d'ail et les planter dans le fromage. Mettre une bonne rasade de vin blanc directement sur le tout et enfourner environ une demie-heure, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et bien coulant.

Verser sur les pommes de terre coupées en morceaux et déguster!

Astuces :

Mettre du cidre ou de la bière à la place du vin blanc.