Préparation : 15 min. Temps total : 23 min.
Ingrédients ( pour 2 pers. ) :
- 2 verres de flocons de riz
- 2 verres de lait de soja
- 2 œufs
- 2 carottes moyennes
- sel aux herbes, poivre
- graines de carvi (ou de fenouil)
- 75 g fromage de chèvre frais ou de tome de brebis
Préparation :
Mettre dans un saladier les flocons avec le lait de soja.
Écraser le fromage de chèvre (ou râper le brebis).
Râper les carottes.
Ajouter dans le saladier : fromage, carottes, œufs battus en omelette.
Assaisonner avec le sel aux herbes, le poivre et deux ou trois pincées de graines de carvi ou fenouil.
Bien mélanger tous les ingrédients et, si possible, laisser en attente au frais pendant une à trois heures.
Déposer par grosses cuillerées à soupe dans une grande poêle légèrement huilée, aplatir pour former des galettes, cuire à feu moyen puis doux, retourner pour dorer l’autre côté.
Servir avec une salade verte.