Quinotto vert au gruyère fondant

Rédigé le 12/01/2025
Sofi63200


Préparation : 25 min.   Temps total : 40 min.

Ingrédients ( pour 4 pers. ) :

  • 150g de quinoa
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 100g de gruyère AOP
  • 100g de mascarpone
  • 30g de pignons de pin
  • 1 botte de basilic frais
  • 1/2 botte d’estragon
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • sel fin
  • poivre du moulin

Préparation :

Lavez abondamment votre quinoa à l'eau claire.

Parallèlement, épluchez et ciselez votre oignon, Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Une fois que celui-ci commence à mousser, faites suer l'oignon ciselé puis ajoutez le quinoa et mélangez.

Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’absorption totale du liquide.

Pendant la cuisson, dans votre mixeur, placez les pignons de pin ainsi que le basilic l’estragon et le cerfeuil préalablement lavé. Mixez jusqu’à l’obtention d’un hachis très fin.

Découpez votre gruyère en petits cubes. En fin de cuisson, mélangez hors du feu le quinoa avec le mascarpone, les herbes hachées et le gruyère.
Faites réchauffer rapidement et servez moelleux.

Astuces :

Attention ! Lorsque vous aurez mis les herbes, ne réchauffez pas trop longtemps votre « quinotto » car il risquerait de passer du vert au marron.

Cette recette peut se servir soit en entrée, soit en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.

Recette Française