Pissenlits fanés

Rédigé le 13/05/2025
Matt Kantor


Préparation : 5 min.   Temps total : 10 min.

Ingrédients (pour 2 portions):

  • 1 lb (450 g) de feuilles de pissenlit
  • 1 pincée de muscade
  • beurre, au besoin
  • sel, au besoin

Préparation:

  1. Laver les pissenlits. Retirer les tiges ligneuses.
  2. Chauffer une grande sauteuse à feu vif. Lorsque la poêle est chaude, ajouter le beurre et laissez mousser.
  3. Ajouter le sel et la muscade, remuer puis ajouter les pissenlits. Cuire en remuant les pissenlits jusqu’à ce qu’ils soient complètement fanés mais pas bruns.
  4. Retirer et égoutter sur du papier absorbant jusqu’au moment de servir.

Astuces:

Servir en accompagnement de Travers de bœuf braisés au miel avec une purée de panais.