Préparation : 30 min. Temps total : 1h
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1 kg lieu noir
- 5 pommes de terre
- 5 carottes
- 5 blancs de poireau
- 1 celeri rave
- 1 citron
- estragon
- 40 cl de crème fraîche
- 1 litre de fumet de poisson
- beurre
- 10 g de fécule de maïs
Préparation :
Éplucher les légumes, les couper en gros tronçons. Les faire revenir 5 min dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter le fumet de poisson, l’estragon, porter à ébullition pendant 5 min.
Prélever un peu de jus pour faire cuire le poisson à part, à la poêle ou dans une casserole, 10 à 15 min.
Le mettre de côté.
Laisser les légumes mijoter à feu très doux, environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Les mettre de côté.
Filtrer les jus de cuisson, pour les verser dans une casserole, avec la crème. Chauffer à feu doux. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron et l’ajouter. Épaissir à feu doux en remuant avec un fouet.
Il ne reste plus qu’à servir, à l’assiette ou dans un plat : disposer les légumes au fond, le poisson par dessus, et arroser de sauce ou la mettre à part.
Bon appétit.