Préparation : 1h15 Temps total : 1h15
Ingrédients ( pour 4 pers. ) :
- 200gr de feta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan effeuillé
- Sel et poivre du moulin
- 1 cœur de laitue
- 4 tomates coupées en rondelles
- 1/2 concombre coupé en cubes
- 1 petit oignon rouge finement émincé
- 20 olives kalamata (ou olives noires) dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
1. Marinage de la feta: émiettez la feta dans un bol, arrosez-la d'huile d'olive et ajoutez l'origan. Poivrez, et laisser macérer au moins 1h au frais
2. Préparation de la salade: Lavez et essorez la salade, émincez-la, répartissez la dans les assiettes de service. Ajoutez les rondelles de tomates, les cubes de concombre, les rondelles d'oignon rouge et les olives.
3. Préparation de l'assaisonnement: Égouttez la feta en réservant la marinade à l'huile d'olive. Dans un bol, mélanger le tahini avec le jus de citron, du sel et du poivre. Émulsionnez avec la marinade résevée.
4. Finition: Nappez la salade de cet assaisonnement, mélangez délicatement et ajoutez la feta. Servez sans attendre.
Astuces :
Pour une saveur grecque typique, remplacer le cœur de laitue par 100gr de roquette ou de pourpier.