Crème Carambar

Rédigé le 07/02/2025
Soizic


Préparation : 15 min.   Temps total : 4h35

Ingrédients ( pour 5 petits pots de 1,5dl ) :

  • 1/2 litre de lait
  • 40gr de farine blanche 
  • 15 Carambars 

Préparation :

Mélanger la farine avec 10cl de lait froid prélevés sur le demi-litre de lait total.

Dans une casserole,  porter le reste du lait à ébullition à feu moyen. Dès que le lait commence à bouillir, réduire le feu et ajoutez les Carambars, ainsi que le mélange lait/farine préparé auparavant. 

Remuer sans cesse avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les Carambars soient totalement fondus et que la crème épaississe. 

Verser la crème dans des petits pots individuels. 
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h pour que la crème prenne bien.

Astuces :

Décorer avec un peu de crème Chantilly, des morceaux de Carambars concassés, des perles argentées ou des petites étoiles.