Préparation : 10 min. Temps total : 35 min.
Ingrédients (Pour 18 mini muffins):
- 2 courgettes moyennes pour obtenir 2 tasses de courgettes râpées
- 1/4 de tasse d'oignons rouges, découpés en petits dés
- 1/2 tasse de feta émiettée
- 1 gros œuf légèrement battu
- Sel, poivre selon votre goût
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C
2. A l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les courgettes. Étalez les courgettes râpées sur un torchon propre. Fermez le torchon et torddz-le pour extraire l'excès d'humidité. Mesurez 2 tasses de courgettes, réservez le reste pour une autre utilisation.
3. Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients pour obtenir une pâte assez homogène.
4. Répartissez le mélange dans des moules à mini muffins enduits de matière grasse pour éviter que cela ne colle. Pressez le mélange avec
le dos d'une cuillère pour bien tasser.
5. Faire cuire pendant 25 min, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et fermes.
6. Retirez les moules et dégustez, accompagnés d'une belle salade de saison.
Astuces:
Vous pouvez utiliser des courgettes jaunes et vertes.
Cette recette est bien pratique lorsque vous avez des courgettes abîmées au jardin et qu'il ne vous reste que des morceaux de courgettes, une fois que vous avez tout nettoyé.