Beurre d’ail des ours

Rédigé le 10/05/2025
Jardins de Cocagne


Préparation : 20 min.   Temps total : 24h

Ingrédients :

  • feuilles et fleurs d’ail des ours
  • gros grains de sel marin
  • beurre ramolli
    ou huile de tournesol et miso

Préparation :

  1. Broyez au mixeur ou écrasez au mortier quelques belles feuilles et fleurs d’ail des ours au préalable soigneusement lavées et séchées.
    Quelques gros grains de sel marin aident à cette opération.
  2. Selon vos goûts malaxez cette pâte à du beurre ramolli et mettez au réfrigérateur avant utilisation… ou mélangez à une huile de tournesol et du miso.
  3. Tartinez ce beurre ou crème d’ail des ours sur de belles tranches de pain, accompagnées de quelques radis roses.

À conserver au frais.

Astuces :

Vous pouvez aussi en badigeonner les légumes à la vapeur, etc.