Préparation : 20 min. Temps total : 30 min.
Ingrédients ( pour 4 pers. ) :
- 1 oignon rouge non pelé, coupé en 4
- 2 poivrons rouges coupés en 2 dans la longueur et épepinés
- 4 tomates olivettes coupées en 2 dans la longueur
- 2 gousses d'ail non pelées
- 50cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- 400gr de haricots rouges cuits et égouttés
- 100gr de chorizo émincé
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 15gr de feuilles de basilic frais
Préparation :
1. Allumez le grill du four. Disposez l'oignon, les poivrons et les tomates sur la plaque du four, côté peau vers le haut. Ajoutez les gousses d'ail.
2. Glissez les légumes sous le grill pour 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que leur peau commence à noircir, puis épluchez-les.
3. Coupez la moitié de l'oignon, des poivrons et des tomates en petits morceaux. Réservez. Transférer le reste des légumes dans un bol mixeur avec l'ail et le bouillon, et réduisez en purée. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez les légumes réservés. Salez légèrement et poivrez.
4. Portez la soupe à frémissements, en remuant souvent. Ajoutez les haricots rouges, le chorizo et le vinaigre. Couvrez et laisser cuire 3 min. Incorporez le basilic. Servez aussitôt.